Erstes Eltern-Kind-Kochen an der Alfred-Delp-Schule: Für alle ein schönes Erlebnis

Im November fand an zwei Freitagen das erste Eltern-Kind-Kochen statt.  Das Interesse war so groß, dass die Plätze ausgelost werden mussten. Im nächsten Jahr soll es deshalb eine Wiederholung geben.

Die Eltern konnten hier mit ihrem Kind eine schöne Extra-Zeit verbringen, neue Rezepte entdecken und gemeinsam kochen. In Gruppen machten sich die Eltern-Kind-Paare daran, Gemüsesuppe, gesunde Pizza, Brötchen, Dip und sogar eine selbstgemachte Haselnusscreme herzustellen. Die Rezepte waren zum Teil extra bebildert, damit die Schüler und Schülerinnen alles möglichst selbstständig lesen konnten.

Bis alles fertig war, verging einige Zeit. So wurden die hergestellten Speisen im Anschluss mit gutem Hunger verzehrt und es schmeckte allen gut.

Angeleitet wurden die Gruppen durch die Referentin Maria Horn, die als Ernährungsberaterin tätig ist. Finanziert werden konnte das Elternbildungsangebot über eine Förderung durch das Elternbildungsbudget des Stadtteils Hamm-Rhynern.